본문 바로가기
일상

[요리] 돼지등갈비 김치찜 만들기

by 블로그_sky 2024. 9. 27.
반응형

어제 오랜만에 동생이 집에 온다고 해서 돼지등갈비 김치찜 만들어주기로 했어요.
 
마트에서 고기 3근을 샀어요.
김치는 우리 엄마의 묵은지😋
 
요리순서
1. 등갈비를 한시간 물에 담근다.
  (요리 잘하는 동생말로는 미지근한 물에 담가야 핏물이 잘 빠진대요.)
2. 압력솥에 양파와 대파를 제일 먼저 깔고, 고기와 김치를 번갈아가면서 깔아준다.
  (김치는 먹고싶은 양만큼 넣었어요.)
3. 물을 400ml정도 넣는다. 생강가루 조금과 다시다 3스푼 넣어주면 더 맛있죠!
4. 압력솥은 끓고나서 12분 더 끓여준다.
5. 압력솥주변을 찬물로 식혀준다. 추가 내려가면 압력솥을 열어준다.
  (김을 빼주지 않고 찬물로 식혀주면 빨리 김을 뺄 수 있어요.)
6. 맛있게 먹는다.
 
그런데 동생이 고기를 김치보다 밑에 깔아야 한다고 했는데,
제가 김치양념이 더 잘 베게 하고 싶어서 번갈아가면서 깔아줬거든요.
그랬더니 위쪽에 있던 고기가 좀 더 질기더라고요😅 ㅠㅠㅠㅠ
 
고기는 무조건 물안에 담기는 아래에 두고 요리하세요!
그래야 더 부드러운 고기가 완성돼요!
저 같은 실수는 하지 마세요 ㅠㅠ
 

 

묵은지 김치찜

 
정말 맛있는 묵은지 김치찜이 완성됐어요!!
허겁지겁 엄청 먹었네요!!!
다들 오늘도 맛있는 저녁 드세요♥

반응형

'일상' 카테고리의 다른 글

[세신샵] 부천 1인세신샵 최상만족 후기  (8) 2024.10.08
트레이더스 무화과 후기  (0) 2024.10.02
[영화후기] 대도시의 사랑법 후기 (스포없음)  (0) 2024.10.02
240930 유아식단  (0) 2024.10.01
240929 유아식단  (0) 2024.09.29